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라이프

돼지고기 소세지 찌개

집밥으로 푸짐하게 힐링하는 날

오늘의 메뉴는

돼지고기 소세지 찌개 입니당 ~~~

오늘 저녁

나는 얼렁뚱땅 집밥 요리사~~!!!ㅋㅋㅋ

이래뵈도 맛은 끝내줍니다 ㅋㅋ

 

비쥬얼은 나름 괜찮죠~~~~

 

 

 재료 준비부터 시작할께용~~

 

애호박 2개를 반달썰기

 

애호박 좋아해서 애호박은 2개 샀어요

깨끗이 씻어 반으로 나누어 반달 모양으로 썰어뒀어요

호박은 빨리 무르니까 너무 얇게 썰면 안돼겠죠잉~~~

 

소세지 5개 썰었어요

소세지는 5개 들어 있더라구요 

음~~

남기기  쪼~옴 어중간해서 ㅋ

모두 이렇게 썰어 버렸어요 ㅎ

두부 1모

찌개엔 역쉬 두부가 들어가 줘야할 듯 ㅋ

두부도  좋아해서 많이많이 ㅎㅎ

 

맛타리 버섯입니다

맛타리 버섯은 찢어 놨어요

 

 

돼지고기 ㅋㅋ

 

ㅋㅋ

고기는 진리 ㅎㅎ

고기를 많이 넣어야 국물맛도 진할  듯해서 

1kg 정도를 썰어 볼까요 ~~~~

 

 

대파는 어슷썰기 할거예요~~

마지막으로 입니다

파를 무르지 않게 하고 국물맛에 파향을 나게 하려면 ..

 

 TIP 드릴께요

찌개가 다 끓은 후

가스렌지 불을 끄고 나서

파를 넣고  뚜껑을 닫아둡니다

 

음식 쪼옴 하시는 분께 배운 팁입니당~~~

 

요리 시작~~!!!

우선 식용유를 살짝 두르고

돼지고기를 볶다가 붉은기가 가시면

애호박을 넣고 살~짝 볶아줍니다

애호박에 식용유 코팅이 되었다 싶을때

버섯, 소세지 넣고 조금 더 볶다가

조선간장 조금과 고춧가루를 넣고

잘 섞기도록 젓어줍니다

쌀뜨물을 넣고 보글보글 한소큼 끓인 후 

된장고추장 반스푼을 넣고 연두 한수푼 넣고 

맛을 봤더니 ...

맛이 끝내줍니다 

소주를 부르는 감동적인 맛 ㅎㅎㅎ

 

 

 

불을 끄고 파를 넣은 후 뚜껑을 닫습니다

 

 

가스렌지 불을 끄고 

어슷썰어 놓은 파를 넣고는 냄비 뚜껑을 닫았어요

 

밥솥에 밥이 되면 

오늘 저녁 식사 준비 끝~!!

다른 반찬은 필요 없겠죠잉~~~~ㅎㅎㅎ

 

돼지고기 소세지 찌개 한사발

 

오늘 저녁 

맛있게 잘 먹겠습니당~~~

모두 식사 맛있게 드셔용~~~~ㅎ

 

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