집밥으로 푸짐하게 힐링하는 날
오늘의 메뉴는
돼지고기 소세지 찌개 입니당 ~~~
오늘 저녁
나는 얼렁뚱땅 집밥 요리사~~!!!ㅋㅋㅋ
비쥬얼은 나름 괜찮죠~~~~
재료 준비부터 시작할께용~~
애호박 좋아해서 애호박은 2개 샀어요
깨끗이 씻어 반으로 나누어 반달 모양으로 썰어뒀어요
호박은 빨리 무르니까 너무 얇게 썰면 안돼겠죠잉~~~
소세지는 5개 들어 있더라구요
음~~
남기기 쪼~옴 어중간해서 ㅋ
모두 이렇게 썰어 버렸어요 ㅎ
찌개엔 역쉬 두부가 들어가 줘야할 듯 ㅋ
두부도 좋아해서 많이많이 ㅎㅎ
맛타리 버섯은 찢어 놨어요
ㅋㅋ
고기는 진리 ㅎㅎ
고기를 많이 넣어야 국물맛도 진할 듯해서
1kg 정도를 썰어 볼까요 ~~~~
마지막으로 파입니다
파를 무르지 않게 하고 국물맛에 파향을 나게 하려면 ..
TIP 드릴께요
찌개가 다 끓은 후
가스렌지 불을 끄고 나서
파를 넣고 뚜껑을 닫아둡니다
음식 쪼옴 하시는 분께 배운 팁입니당~~~
요리 시작~~!!!
우선 식용유를 살짝 두르고
돼지고기를 볶다가 붉은기가 가시면
애호박을 넣고 살~짝 볶아줍니다
애호박에 식용유 코팅이 되었다 싶을때
버섯, 소세지 넣고 조금 더 볶다가
조선간장 조금과 고춧가루를 넣고
잘 섞기도록 젓어줍니다
쌀뜨물을 넣고 보글보글 한소큼 끓인 후
된장고추장 반스푼을 넣고 연두 한수푼 넣고
맛을 봤더니 ...
맛이 끝내줍니다
소주를 부르는 감동적인 맛 ㅎㅎㅎ
가스렌지 불을 끄고
어슷썰어 놓은 파를 넣고는 냄비 뚜껑을 닫았어요
밥솥에 밥이 되면
오늘 저녁 식사 준비 끝~!!
다른 반찬은 필요 없겠죠잉~~~~ㅎㅎㅎ
오늘 저녁
맛있게 잘 먹겠습니당~~~
모두 식사 맛있게 드셔용~~~~ㅎ
'라이프' 카테고리의 다른 글
예방접종 맞고 왔어요~~^^ (2) | 2021.12.18 |
---|---|
즐거운 파자마파티 ~~^^ (0) | 2021.12.08 |
코스트코 대구 산격점 (0) | 2021.12.04 |
대구 세차맛집 (1) | 2021.11.28 |
위내시경 준비~~! (0) | 2021.11.23 |