본문 바로가기

라이프

비비고 요리사ㅋㅋ

비비고 사골곰탕으로 만두국 끓이기

 

 

안녕하세요 ~~!

주말내내 날씨가 너무 추워졌어요ㅠㅜ

추운 날엔 뜨끈한 만두국이 최고죠~ㅋㅋㅋ

 

헤어디자인M미용학원 헤어장인

미용장 문성자 ^^!

오늘은 비비고 요리사 ^ㅁ^!!

 

 

'

비비고 사골곰탕 1박스

 

 

코스트코 산격점에서 사다 놓은..

비비고 사골곰탕 500g 12개 들어있는 1박스!!

겨울엔 곰탕을 자주 먹는 편이라서 ㅋㅋ

보관이 용이한 박스로 사다 놓고 먹어요^^

어머니처럼 소머리 사다가...

며칠째 고는 정성은 패스~!ㅋ

(사골을 고는 일은???

내겐 상상도 할 수 없는 엄청난 큰 일ㅋㅋ)

 

 

만두국용 맞을까요~~?? ㅋ

 

만두국용 만두는 피가 너무 두껍지 않은 것이 

좋을 것 같은뎅 .....???

냉동고에 있는 만두가 비비고 한섬만두!!

이것뿐이라서 ㅋㅋ

선택의 여지없이 비비고 한섬만두 당첨~~~!!!

 

 

계란 재료 준비
계란지단 만드는 중~~!

 

계란 지단은...

흰자, 노른자 분리해서 부쳐야하는데~~

오늘은 흰자, 노른자 합체 지단부칩니당ㅍㅎㅎ

 

 

어슷썰기 파랑 막썰기 지단 ㅋㅋ

 

대파는 어슷썰기하고 ..

계란 지단은 채썰기해야하는뎅ㅠ 막썰기했네용ㅋ

일단...

만두국 재료준비는 끝!

 

 

김치도 썰어둡니당^^

 

 

만두국이랑 같이 먹을 김치도 썰어둡니다

넘 맛있어 보이죠~~ㅋㅋ

만두국엔 김치가 필수죠 ^^!

 

 

군만두 

 

비비고 한섬만두 6개는 

지글지글 구워봅니다~~

기름은 진리니까 보장된 맛으로!

군만두 추가합니당^ㅇ^

 

 

 

만두국 끓이는 중~~!!

비비고 만두국 완성!!

 

비비고 사골곰탕 끓어오르면

한섬만두를 먼저 넣고 끓여요~~

어슷썬 대파를 넣고 연두도 조금 휘리릭~~

마지막으로 썰어놓은 계란 지단 넣고 불을 끕니다 .

만두국 완성~~!

 

 

쌀쌀한 날에 만두국 한사발^^

 

만두국을 그릇에 담아 참기름 살짝 둘러서 

고소한 맛을 마지막으로 추가합니당!!

만두 덜어서 먹을 앞접시도 세팅 ㅎ

식사준비 끝~~!

 

헤어디자인M미용학원 헤어장인

미용장 문성자 ^^! 비비고 요리사ㅋ

추운 겨울날 만두국으로  

속을 뜨끈하게 채워줍니당^^

 

식사 든든히 챙겨드시고 활기찬 오늘되세용^^

 

 

헤어디자인M미용학원 헤어장인 미용장 문성자^^

'라이프' 카테고리의 다른 글

2022미용장 경북지회 신년교례  (0) 2022.01.11
미용사회 경상북도지회 감사업무  (0) 2021.12.28
동지팥죽 드셨나요~~~^^  (4) 2021.12.23
빵먹는데이  (2) 2021.12.21
황태버터구이 만들기 초보  (4) 2021.12.20